13:13 

Ты нужен мне

Закоренелый Эшлифан
09.12.2011 в 13:11
Пишет JamesShepard:

Ты нужен мне
Номер работы:1
Название:Ты нужен мне
Автор: JamesShepard
Категория: Mass Effect 3
Рейтинг: PG
Персонажи и пейринги: м!Шепард/Эшли
Жанр: Romance , het , Drubble
Аннотация: В преддверии последней битвы за Землю, Эш пишет последнее письмо Джону Шепарду. В этот раз она максимально искренна.
Предупреждения:флафф, лишние сопли.
От автора: Моя попытка описать откровения Эш перед последней битвой. Разумеется, если роман течет с времен Mass Effect 1.

Джон.
Помнишь, я говорила тебе два года назад что я не человек "слова"? Это потому что у меня так и не получилось тогда сказать тебе все, что я чувствую. Но это не значит, что я не попробую написать.
Сейчас кое-что изменилось. Настолько, что я решила сообщить тебе.
И не надо бежать ко мне с вопросом "Что случилось?". Я все равно не смогу сказать. Честно, для меня намного легче выжить в окружении враждебных гетов чем рассказать, смотря в твое красивое лицо и видя, как его закрывает тень беспокойства. Я вижу, как ты волнуешься за нас обоих. Ты все реже берешь меня на высадки, потому что боишься что со мной что-то случится. Ты замечаешь, что со мной что-то не так. Ты не взял меня и сейчас, бегаешь сейчас там, внизу, с этой азари Т'Лоак и Рексом.
Я даже не знаю, с чего и начать. Поэтому, я начну думать о прошлом. Забавно, а ведь раньше я этого никогда не делала.
Помнишь нашу первую встречу? Вопреки желаниям, ты оказался моим "рыцарем на белом коне", вытащил меня из самого пекла, когда мой отряд погиб. Я была благодарна, что ты взял меня к себе. А у маяка ты спас мою жизнь, жертвуя собой.
Шкипер...я никогда тебе этого не говорила, но я просидела у твоей койки все время, все четырнадцать часов, пока ты был в отключке. Я хотела спросить - зачем? Почему капитан жертвует собой ради спасения рядовой вроде меня?
Ты был со мной ласков. Тогда, в лазарете, я впервые улыбнулась в присутствии старшего офицера. А твои слова: "ты хороший солдат...ты заслужила быть здесь." Клянусь, такого мне не говорил никто.
А момент, когда мы флиртовали на балконе на Цитадели? Я тогда была жутко колючей, поддела шуткой ЛТ. А тебе своими словами удалось меня смутить, вызвать защитную реакцию.
И я поняла, что мы нравимся друг другу.
Помнишь, я говорила "мне не нужен мужчина, чтобы плакаться в жилетку"? Несмотря на это, ты оказался таким. Ты слушал все, что я тебе говорила. И я чувствовала себя намного легче. И когда я призналась что ненавижу инопланетян, ты не сказал "заткнись", ты не сказал "смирись с этим", ты выслушал меня. Я ценю это.
Ты нравился мне. Все это время, пока мы бегали по колониям, Феросу, Новерии, Вермайру, когда ты общался с людьми, я смотрела на тебя. Можно сказать даже, оценивающе. И хоть ты был интересен мне, я очень сильно старалась не выдать этого.
Я ревновала тебя к каждому столбу. Я припугнула каждую "претендентку" на тебя на первой Нормандии. Всех, кроме Т'Сони.
Вермайр...Кайден был намного важнее меня. Для Альянса. Но ты выбрал меня, потому что я была важнее для тебя.
Несмотря на твой настрой, я помню как мы с Т'Сони чуть не поцапались из за тебя, и пришли разобраться раз и навсегда. Я была готова свернуть шею вам обоим, если бы ты выбрал её. И я была безумно счастлива, когда ты выбрал меня, хоть и скрыла свою улыбку.
Когда Нормандию задержали, ты заметно упал духом. Я просто пришла поддержать тебя, но видеть тебя словно опущенным в воду было невыносимо. Я призналась в своих чувствах. Ты разрушил мой стальной доспех морпеха своей лаской, шкипер. Я хотела тебя поцеловать, но Джокера черт за язык дернул прервать нас именно тогда.
А потом я пришла к тебе в каюту, шкипер. Я хотела подождать, но зачем...? Это могла быть наша последняя миссия. И случилось то, что случилось.
Порой я продолжаю вспоминать эту ночь с сладкой дрожью. А особенно - то, что она дала толчок нашей любви.
Мы выжили. Я была счастлива и горда, что ты со мной. А все остальные женщины экипажа смотрели на меня с нескрываемой завистью.
Я уже писала тебе, что я чувствовала, когда ты исчез. Сейчас напишу уже намного откровеннее
. Я была в истериках, я плакала, я молилась, я читала Теннисона и Уитмана, глотая слезы над твоей могилой. Сейчас я вспоминаю все это с улыбкой, потому что все это уже в прошлом. Ты со мной.
Я видела, как ты тоже ждал меня. Я видела, как ты одиноко сидел перед моей фотографией, видела, как жестоко ты отверг эту "церберовскую" Лоусон, как ты отказал Тали. И все ради меня. И это еще тысячу раз заставило пожалеть о сказанном на Горизонте.
Шкипер... когда я увидела тебя перед самой атакой жнецов, я чуть было не потеряла контроль. Я хотела тебя обнять, поцеловать, прямо перед лицом Андерсона и остальных в нарушение устава. Мне было плевать на устав, как и в те наши ночи два года назад.
И я не удивлена, что как только мы остались наедине, на Нормандии, сразу в дикой страсти "прыгнули" друг на друга.
Сейчас я счастлива, как никогда, шкипер. Живу с тобой в одной палубе. Горизонт забыт, мы успешно уничтожаем жнецов вместе.
Но похоже, наша страсть друг к другу перебила всю нашу осторожность.
Грядет финальная битва, Шепард. И я хочу что-бы ты знал. Я...я в "положении". И я хочу оставить ребенка. Потому что это ребенок от самого лучшего мужчины, что был в моей жизни.
О, капитан! Мой капитан...
Как только уничтожишь этих полукилометровых жуков, не забудь вернуться ко мне.
И да, Шепард. Я так и не сказала тебе того, что обещала сказать еще года два назад. Пожалуй, я должна была сказать это на Горизонте.
Я люблю тебя. И спасибо, что ты есть.
-Эш

URL записи

@темы: Просто мысли, Фанфик

URL
   

Бложек недо-писателя

главная